龙化路500平方米违建昨被拆除

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-05-01 ┊ 人气:

  随着天气转暖,各类违法私建滥建行为有所抬头。4月30日,道里区执法局依法拆除了龙化路上的2处违建房屋,面积达500余平方米。同时,对工农大街88号的违建房屋进行依法拆除。

  据介绍,龙化路21号旁的一处办公楼建设在龙化路打通工程的红线内,房主刘某为了在土地征收时骗取补偿金,便在自家的院内依附着办公楼的墙体,用红砖和水泥搭建了二层房屋。4月28日,执法人员曾赶到现场,发现该房屋还未封顶,但主体框架结构已经搭建完毕,占道面积约160平方米,总面积约320平方米。执法人员立即责令当事人停工,并下达了相关法律文书。

  同时,执法人员发现,在龙化路距离机场路800米处,还有一座小院的房主雇人在院内挖掘地基,准备搭建一座200平方米的三层小楼。执法人员责令停止搭建,联系房主告知其违法行为,责令自行拆除。

  在道里区工农大街88号报达文化嘉园西北门处,有一个砖混结构的房屋,面积约80余平方米。房屋不仅占用小区公共空间,还存在安全隐患。此次,执法人员对该处违建进行依法拆除。

更多精选报道尽在雷火电竞官网入口