以“五个深化”落实好整改总结环节工作|my399.com

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

11月11日,哈市召开政法队伍教育整顿整改总结环节工作动员部署会,全国政法队伍教育整顿试点第五驻点指导组组长梁然出席会议,市委常委、政法委书记、统战部部长梁野讲话,副市长、市公安局局长刘亚洲,市法院院长金银墙、市检察院检察长王金力参加会议。

会议指出,从8月21日转入查纠问题环节以来,哈市全面落实“自查自纠、组织查处、专项治理”各项任务,全市10513名政法干警全部完成自查报告;聚焦政法工作重点领域清查各类案件20511件(次),发现线索1801件;积极整章建制,先后出台制度机制141项,总结提炼各类经验做法213篇,有71篇被全国试点办集成汇编,为全国提供了可借鉴的示范样本。

会议强调,整改总结环节,是教育整顿工作的收官环节。哈市及呼兰区政法各单位要在市委坚强领导和全国试点办、第五驻点指导组的有力指导下,深入贯彻落实全国试点办第三次主任会议精神,紧扣目标任务,聚焦“六项要求”,重点做到“五个深化”。

会议要求,要深化思想教育,充分认识到“转段”不是过关,同时通过选树先进典型,营造争先创优浓厚氛围;要深化问题查纠,在“减存量、控增量、防变量”上下功夫,坚持边查边改、防范问题反弹;要深化顽疾整治,确保群众反映的问题件件有回音;要深化总结验收,按照“立得住、学得来、推得开”标准,推出更多有推广价值的经验做法;要深化责任落实,紧盯重点任务,压实责任、加快落实,确保圆满完成政法队伍教育整顿试点工作任务。

更多精选报道尽在雷火电竞官网入口