文化惠民资金启动专属“观影月”|my399.com

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

11日,由道里区政府主办,道里区文化体育和旅游局承办的“道里约你看电影观影月启动仪式暨道里区文化产品消费推介会”在海宁皮革城召开。观影月期间,道里区投入50万元资金,补贴市民和影院。通过发挥政府资金的示范和撬动作用,带动影院观影客流迅速回归到正常水平。让市民得实惠的同时,进一步促进影院复工复产。

2020年11月11日至11月30日期间,全市市民凡到大商影城新一百店、金安影城、七彩影城凯德店、中影七彩国际影城(爱建店)、万达影城中央店、华谊兄弟影院王府井店6家影院参与“@哈尔滨市民·道里约你看电影观影月”活动的市民,偕家人、朋友、同事均可享受以下观影优惠福利:原价36元单人小食套餐(一杯小可乐、一小桶爆米花)惠民价9.9元;原价50元双人情侣小食套餐(两杯小可乐、一大桶爆米花)惠民价19.9元;活动期间无需充值即可享受会员价购票。

今年夏天以来,道里区委、区政府,推出了一系列惠民活动,发放了价值50万元的“登山券”“采摘券”“狂欢券”……带领市民狂欢一夏,道里区居民收获了满满的“幸福感”。今起,道里区委、区政府将惠民红利延伸到电影院,@全市市民来观影,享受优惠观影时光。

为了提振市场,释放消费活力,拉动文旅产业复苏,道里区文体旅游局按照区委、区政府要求,针对三季度文体旅行业入统26家企业深入调研,通过走访、座谈等方式面对面摸清情况,找准症结,精准施策,横向联动,帮助区域内受疫情影响严重的院线影院积极谋划出路,恢复市场信心,通过多方联动,着力拉动文体旅行业增强自主创新能力,尽快走出低迷困境。

推介会上,华谊兄弟影城、哈尔滨话剧院、黑龙江省曲艺团、 黑龙江格言杂志有限公司、易闻思修·中央书店、老哈音响等辖区企业做了现场推荐,并和参会市民展开互动。哈尔滨话剧院推介的大型廉政话剧《不忘初心》深深吸引观众目光。“华谊兄弟”丰富的IP储备和持续创造优秀内容的能力以及电影项目储备情况,也让市民们大开眼界。恒大嘉凯影城、黑龙江美术出版社、黑龙江省新华书城、陈继民玛瑙雕刻工作室、吕顺祥面塑(面人)、事外陶源手作生活馆等辖区内文化企业和非遗文化传承人也积极参与到推介活动当中。

据道里区文体旅游局相关负责人介绍,适时有效地开展观影月和文化产品推介会,目的就是要调动发挥区域内文化产业产品的集聚效应、规模效应,针对疫情带来的不利影响,鼓励企业间抱团取暖,危中寻机,增强自我推介和创新能力,着力提升道里区文化产品市场竞争力和核心生产能力。下一步,区政府有望对优秀品牌文化企业进行政策补贴。

更多精选报道尽在雷火电竞官网入口