停热了 室温不达标这样退费|my399.com

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-11-04 ┊ 人气:

  2020至2021年度供热期于20日24时结束。供热期内室温不达标,用户可持热企、社区、街道办或供热主管部门出具的测温不达标凭证、热费发票等申请退费。

  龙唐群力供热分公司工作人员介绍,停热后,保持供热设施原有状态即可,无须将散热器和管道中的水放掉,这些水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对散热器和管道的腐蚀,延长其使用寿命。无特殊情况,用户不要私自拆卸、改动家中的供热设施,以免设施漏水造成损失。

  捷能热力电站有限公司的工作人员告诉记者,供热期结束后供热设备温度降低,用户家中的暖气片各接口、阀门处因热胀冷缩可能会发生渗水现象,用户应注意观察。如果有轻微的漏水,用户可以系一条毛巾,如果漏水严重,请尽快联系供热公司人员进行检查和维修。

  供热期出现室温不达标的用户,部分原因是管道或散热设施存在问题,可以在停热后找专业维修人员检查和维护。超过使用期限的暖气片会影响散热,建议在停热期间及时更换。

  供热期室温不达标

  如何申请退热费?

  据介绍,申请退费需要用户提供热企、社区、街道办或供热主管部门出具的测温不达标凭证,热企将按照相关规定进行折算、退还。如符合退费条件,退费时用户还要提供缴纳热费的发票,热企将重新开具退完热费后剩余金额的供热发票。根据《哈尔滨市城市供热办法》第四十四条规定,供热单位需退还用户热费的,应当在每年供热期结束后一个月内结清。

更多精选报道尽在雷火电竞官网入口