“谷雨”无雨 今明升温到20℃+|my399.com

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-11-04 ┊ 人气:

  春夏之交,雨生百谷,20日4时33分,我们迎来了春季里最后一个节气“谷雨”,“谷雨”前后是花粉过敏的高峰期,外出需做好防护。“谷雨”一到,气温快升,预计21日至22日气温将大幅上升。

  一般来说,在“谷雨”节气后,气温升高,雨量增多。市气象台预计,21日至22日哈尔滨为多云天气,在好天气的助力下,气温明显回升,白天最高气温将大幅上升至22℃左右,22日夜间,全市将自西向东逐渐降下小雨。

  初步预计,23日白天小雨继续,夜间多云有阵雨。受降水天气影响,23日、24日哈尔滨再次迎接降温,主城区白天最高气温直降8℃,在14℃上下。25日冷空气逐渐东移,气温逐渐回升。

  需要提醒的是,22日白天全市平均风力为4-6级,阵风达8级左右,风力较大,局地易出现扬沙或浮尘天气,夜间风力较小,大气扩散气象条件差,局地易出现雾或霾。

更多精选报道尽在雷火电竞官网入口