这些健身器材都在“带病上岗”|my399.com

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-11-04 ┊ 人气:

江畔双杠表面破损。

走步机嘎嘎响

  连日来,由哈尔滨市体育局和《新晚报》联合推出的“我为群众办实事”活动对我市破损的健身器材进行了持续关注。记者和相关工作人员继续对部分小区、广场的健身器材进行了调查走访,一些市民也积极参与到活动中来,又发现了一些“带病上岗”的健身器材。市体育局20日召开由各区文体广电和旅游局相关负责人参加的紧急会议,要求督促管护单位尽快修缮破损的健身器材。

  20日上午,记者来到友谊宫附近靠江畔一侧的健身广场,市民高先生说:“我每天都来这里健身,这里的健身器械多数还可以,但问题也不少。那边的一个双杠一直晃悠,也没有提示。”记者走近靠江边一侧的一排双杠,发现最东面的双杠发生明显晃悠。另外记者还注意到,多数双杠扶手的材质已经发生明显裂缝,有的已经出现部分脱落。

  在一个走步机上,一位正在锻炼的老年妇女发现,走步机经常发出嘎嘎的响声,原来该走步机的螺丝已经脱落。

  采访中记者还发现,在靠近人民广场的健身器材中,有一组腰背健身器已经发生松动,一位正在进行练习的女士说:“这个腰背健身器坏了一个多月了,也没有人管理。希望相关部门能尽快修好。”

腰背按摩器松动

双杠摇晃

 

更多精选报道尽在雷火电竞官网入口