五载弦歌不辍 今朝再谱华章 哈尔滨音乐学院建院五周年表彰大会隆重举行|my399.com

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-11-04 ┊ 人气:

  9月10日上午,哈尔滨音乐学院庆祝第37个教师节暨建院五周年表彰大会在哈尔滨音乐学院音乐厅隆重举行。全体教职工及学生代表参加大会。

  在激昂雄壮的国歌声中,表彰大会拉开帷幕。大会对在教育教学、科学研究、艺术实践等领域取得突出成绩的教师、从教满30年的教师和取得丰硕成果的学科团队进行了表彰。

  

  

  哈尔滨音乐学院原副院长、音乐与舞蹈学学科原负责人、省级领军人才梯队带头人陶亚兵,管弦系大提琴专业教师李鑫,2020届民族声乐系本科毕业生李步凡分别作为老教师代表、青年教师代表、毕业生代表上台发言。

  会上,关健向受到表彰的各位老师表示祝贺,向五年来为学校发展建设默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的教职工送上节日祝福,并表示崇高的敬意。

  关健介绍,9月10日是教师节,也是学院正式建院五周年的日子。回首建院历程,从哈尔滨音乐学院筹建办公室、哈尔滨音乐学院(筹)到哈尔滨音乐学院,从2015年9月全体选调人员第一次走进校园到2016年3月正式通过教育部批准设立到同年9月省委省政府批复设立哈尔滨音乐学院,哈音人甘于奉献、奋发进取、攻坚克难、敢创新路,书写了一部荡气回肠的奋斗史。

  哈尔滨音乐学院是黑龙江省唯一独立设置的公办艺术类本科高校、全国独立设置的十一所专业音乐学院之一、黑龙江省国内一流学科建设高校之一。

  建院五年来,学院实现了从落户扎根到快速发展,从最初的89名委培生到今天来自全国各地的939名本、硕、博在校生,从3个本科专业34个专业方向到5个本科专业39个专业方向,从不足60名教师到如今俊彦云集,从“百业待举”到“百业俱兴”,走过五年激情燃烧的奋斗岁月,哈音迎来了硕果初成的时节。莘莘学子从这里走向社会,在艺术领域展露才华;一级博士学位授权点、博士后科研流动站相继落户,学科建设媲美国内顶尖音乐院校;国家一流本科专业建设实现零的突破;对俄办学特色日趋鲜明;国内外专业比赛和各类艺术展演获奖、高水平原创作品、前沿科研成果不断涌现;国际音乐大赛、高水平专场演出、高峰学术论坛、各级各类艺术实践和文化惠民活动广泛开展;研究中心、创作中心、演出团体、学术期刊陆续创建;良好的教育教学、艺术实践、科研创作生态系统逐渐形成;党建工作水平全面提升;体制机制创新初见成效。

更多精选报道尽在雷火电竞官网入口